МВД не хочет отправлять сотрудников в командировки и готово потратить на это 100 млн рублей

МВД не хочет отправлять сотрудников в командировки и готово потратить на это 100 млн рублей
Чтобы сэкономить на поездках полицейских, МВД создаст за 100 млн рублей собственную систему видеоконференций, способную одновременно связать до 1 млн сотрудников.

Чтобы сэкономить на поездках полицейских, МВД создаст за 100 млн рублей собственную систему видеоконференций, способную одновременно связать до 1 млн сотрудников.
Как пишут «Известия», полицейские из разных регионов смогут обмениваться оперативной информацией и проводить селекторные совещания. Система будет поддерживать также популярные мобильные платформы iOS и Android, поэтому сотрудники смогут выходить на связь фактически в любом месте.
Система видеоконференцсвязи должна помочь ведомству «в условиях сокращения численности сотрудников обеспечить повышение эффективности их деятельности».
Разработкой самого проекта и требований к новой системе занимается закрытая структура МВД — подразделение «Специальная техника и связь» (СТиС). Согласно планам ведомства, система должна быть достаточно мощной, чтобы «управлять многоточечной конференцией с поддержкой одновременного управления не менее чем 500 тыс. групповых конференций» с общим числом участников до 1 млн, и обеспечивать селекторные совещания до 250 пользователей.
Таким образом система позволит обеспечивать работу 500 тыс. автоматизированных рабочих мест (АРМ), что позволит полицейским прямо из кабинета связаться с коллегами из других подразделений, в том числе региональных. Например, оперативники смогут пообщаться с сотрудниками экспертно-криминалистического центра.
Полицейские также смогут сохранить для себя инструкции, файлы, фото и документы, полученные от коллег: система предусматривает возможность записи конференции. Все абоненты СВКС смогут совместно просматривать презентации и слайды, удаленно управлять рабочим столом и общаться по внутреннему чату.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.