На Кубани 65-летнего пенсионера подозревают в убийстве топором своего брата

На Кубани 65-летнего пенсионера подозревают в убийстве топором своего брата
Трагедия произошла в Славянском районе Краснодарского края.

Трагедия произошла в Славянском районе Краснодарского края.
По сообщению пресс-службы СУ СКР по региону, установлено, что 65-летний пенсионер из станицы Петровской жил в одном доме со своим 55-летним братом.
Со слов подозреваемого, младший брат часто выпивал и избивал его. 19 октября он вновь хотел избить своего брата. На следующий день они сильно поругались, и после ссоры старший брат, рубивший в этот момент мясо топором, ударил им в шею младшего брата.
От полученного ранения потерпевший скончался. После этого о случившемся мужчина сообщил в правоохранительные органы. В ходе осмотра места происшествия следствием в доме подозреваемого были обнаружены и изъяты патроны, гильзы, а также три банки с порохом. Действиям мужчины в части хранения боеприпасов также будет дана соответствующая правовая оценка.
Сейчас возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).
В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.