На Кубани чиновник признан виновным во взятке в 1,2 миллиона

На Кубани чиновник признан виновным во взятке в 1,2 миллиона
Ленинским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления по экономике, инвестициям и малому бизнесу администрации муниципального образования Красноармейский район Сергею Самолетову.

Ленинским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления по экономике, инвестициям и малому бизнесу администрации муниципального образования Красноармейский район Сергею Самолетову. Как сообщает «Кубанское агентство судебной информации», Самолетов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).
Суд установил, что к Самолетову в декабре 2012 года обратился заместитель директора коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок вдоль автотрассы в районе поселка Полтавский для размещения станции технического обслуживания. Чиновник согласился оказать содействие в предоставлении земельного участка, но за взятку в размере 1,2 миллиона рублей. На такое предложение мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 14 декабря 2012 года представитель предприятия вновь встретился с работником администрации в одном из ресторанов Краснодара, где передал ему требуемую сумму денег. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Приговором суда Сергею Самолетову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 80 миллионов рублей.