На Кубани чиновника заподозрили в нецелевом расходовании 8 млн бюджетных денег

На Кубани чиновника заподозрили в нецелевом расходовании 8 млн бюджетных денег
Речь идет о начальнике управления образованием администрации Темрюкского района.

Речь идет о начальнике управления образованием администрации Темрюкского района. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, по версии следствия, в 2012 году чиновник издал приказ о распределении субсидий.
В документе было указано, что деньги в сумме более 8 миллионов рублей, предназначенные на ремонт образовательных учреждений, стоящих на балансе муниципалитета, были потрачены на производство работ по прокладке газопроводов и фундамента котельных, не состоящих на балансе. При этом указанные деньги выделялись именно для производства капитального ремонта школ, что в итоге сделано не было. Впоследствии данный факт был выявлен в ходе проверки контрольно-ревизионным управлением администрации.
По данному факту 30 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье п.«б» ч.2 ст.285.1 УК РФ – нецелевое расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.