На Кубани депутата заподозрили в мошенничестве

На Кубани депутата заподозрили в мошенничестве
Речь идет о депутате совета Прикубанского сельского поселения Новокубанского района.

Речь идет о депутате совета Прикубанского сельского поселения Новокубанского района.
Как рассказали в пресс-службе СКР по региону, по версии следствия, женщина-депутат в августе 2013 года одновременно являлась делопроизводителем администрации Прикубанского сельского поселения Новокубанского района.
При этом она знала, что её дядя (инвалид в связи с отсутствием зрения, слуха и речи) является собственником пая, арендованного ООО «Новатор», получающего в качестве арендной платы натуроплату (зерно, сахар, растительное масло). Женщина, находясь в одном из служебных кабинетов администрации, незаконно взяла пустой бланк с печатью и подписью специалиста администрации, на котором она изготовила доверенность от имени дяди на получение ею натуроплаты. После этого племянница, воспользовавшись инвалидностью дяди, помогла ему подписать доверенность, не извещая о намерении завладеть его имуществом. Впоследствии женщина получила 2 тонны зерна, а также сахар и масло, которые продала и деньги присвоила. Между тем, через некоторое время сожительница собственника пая обратилась в ООО «Новатор» за получением натуроплаты, но ей было отказано в связи с ранее произведенной выплатой.
В связи с этим в ее отношении возбуждено уголовное дело по признакам хищения путем обмана (ч.1 ст.159 УК РФ).
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.