На Кубани дольщики через суд требуют расторгнуть договор между ЗАО «Кубанькапстрой» и ООО «Зефиро»

На Кубани дольщики через суд требуют расторгнуть договор между ЗАО «Кубанькапстрой» и ООО «Зефиро»
Участники долевого строительства дома на ул. Московской в Краснодаре, где застройщиком выступает фирма-банкрот ЗАО «Кубанькапстрой», обратились в арбитражный суд с иском о  расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между ЗАО «Кубанькапстрой» и московским ООО «Зефиро» в августе 2012 года.

Участники долевого строительства дома на ул. Московской в Краснодаре, где застройщиком выступает фирма-банкрот ЗАО «Кубанькапстрой», обратились в арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между ЗАО «Кубанькапстрой» и московским ООО «Зефиро» в августе 2012 года.
Как сообщает «Ъ», первое слушание по делу назначено на 24 сентября, но инициативная группа дольщиков в составе 32 человек направила открытое письмо председателю суда Владимиру Белову с просьбой взять дело под контроль и, по возможности, ускорить его рассмотрение.
Дольщики опасаются, что за время бездействия застройщика в отношении ЗАО «Кубанькапстрой» по инициативе других кредиторов может быть введено конкурсное производство, что затруднит процесс достройки.
Договоры долевого участия в строительстве «Кубанькапстроем» 16-этажного дома на 250 квартир заключались в 2007–09 гг., в настоящее время выполнен фундамент, а также выведены четыре этажа одного из четырех подъездов, 49 квартир проданы. В 2010 г. в отношении ЗАО «Кубанькапстрой», которое также строит высотный дом в Сочи, началась процедура банкротства. По состоянию на начало текущего года в реестр включены 113 кредиторов с суммой задолженности 576 млн руб. Один из кредиторов — Сбербанк России — несколько раз ходатайствовал о введении в отношении должника конкурсного производства, однако пока ЗАО находится под внешним управлением.