На Кубани дольщики через суд требуют расторгнуть договор между ЗАО «Кубанькапстрой» и ООО «Зефиро»

На Кубани дольщики через суд требуют расторгнуть договор между ЗАО «Кубанькапстрой» и ООО «Зефиро»
Участники долевого строительства дома на ул. Московской в Краснодаре, где застройщиком выступает фирма-банкрот ЗАО «Кубанькапстрой», обратились в арбитражный суд с иском о  расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между ЗАО «Кубанькапстрой» и московским ООО «Зефиро» в августе 2012 года.

Участники долевого строительства дома на ул. Московской в Краснодаре, где застройщиком выступает фирма-банкрот ЗАО «Кубанькапстрой», обратились в арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между ЗАО «Кубанькапстрой» и московским ООО «Зефиро» в августе 2012 года.
Как сообщает «Ъ», первое слушание по делу назначено на 24 сентября, но инициативная группа дольщиков в составе 32 человек направила открытое письмо председателю суда Владимиру Белову с просьбой взять дело под контроль и, по возможности, ускорить его рассмотрение.
Дольщики опасаются, что за время бездействия застройщика в отношении ЗАО «Кубанькапстрой» по инициативе других кредиторов может быть введено конкурсное производство, что затруднит процесс достройки.
Договоры долевого участия в строительстве «Кубанькапстроем» 16-этажного дома на 250 квартир заключались в 2007–09 гг., в настоящее время выполнен фундамент, а также выведены четыре этажа одного из четырех подъездов, 49 квартир проданы. В 2010 г. в отношении ЗАО «Кубанькапстрой», которое также строит высотный дом в Сочи, началась процедура банкротства. По состоянию на начало текущего года в реестр включены 113 кредиторов с суммой задолженности 576 млн руб. Один из кредиторов — Сбербанк России — несколько раз ходатайствовал о введении в отношении должника конкурсного производства, однако пока ЗАО находится под внешним управлением.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.