На Кубани из-за засухи объявили чрезвычайную пожароопасность пятого класса

На Кубани из-за засухи объявили чрезвычайную пожароопасность пятого класса
Сухая и жаркая погода в Краснодарском крае увеличила риски возникновения лесных пожаров.
С 12 по 14 июня в северных и центральных районах Кубани, а также на Черноморском побережье ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса. Из-за засухи может загореться трава, лесная подстилка или мусор. В связи с этим в регионе объявлено экстренное предупреждение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели просят гостей и жителей края быть осторожными, находясь на природе. В пожароопасный период в лесу запрещено разводить костры и выжигать траву, нельзя бросать мусор, стекло и окурки. Не используйте открытие источники огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. 

Заметив лесной пожар, сообщите о нем по телефону «101» в пожарную охрану, либо в лесничество или местную администрацию. Если вы оказались вблизи пожара, быстро покиньте опасную зону. При этом не пытайтесь убежать от огня по ходу его движения, уходите в сторону от него. 

Постарайтесь выбраться на дорогу, широкую поляну, поле, берег водоема. При сильном дыме закройте рот и нос сложенной в несколько слоем тканью. Хорошо, если она будет влажной.


Радио «Краснодар»