На Кубани МЧС проводит операцию «Ёлка»

На Кубани МЧС проводит операцию «Ёлка»
По поручению правительства РФ на территории Краснодарского края начались проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей, на которых планируется проведение новогодних праздников.

По поручению правительства РФ на территории Краснодарского края начались проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей, на которых планируется проведение новогодних праздников.
В связи с этим ГУ МЧС России по региону проводит надзорно-профилактическую операцию с условным названием «Ёлка».
Как рассказали в пресс-службе ведомства, в рамках её проведения, инспектора государственного пожарного надзора проверят соблюдение требований пожарной безопасности в детских дошкольных учреждениях, школах, домах культуры, концертных залах и развлекательных центрах.
На сегодняшний день проверены 254 объекта, в которых запланировано проведение новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей. Помимо проведения проверок, сотрудники МЧС России провели с обслуживающим персоналом объектов данной категории противопожарные инструктажи и практические занятия по отработке эвакуации, а также напомнили правила обращения с первичными средствами пожаротушения. Таким образом, мерам пожарной безопасности обучено свыше 1500 человек.
Кроме этого, подобные проверки пройдут в местах реализации пиротехнических изделий, которых на территории края насчитывается более 170.
Несмотря на принимаемые меры, недобросовестные продавцы продолжают реализовывать пиротехническую продукцию с лотков на рынках и улицах, в автомобилях, оборудованных под торговые точки, тем самым подвергая опасности здоровье большого количества людей.
Для пресечения подобных действий, инспектора государственного пожарного надзора примут участие в совместных профилактических рейдах, проводимых сотрудниками полиции и направленных на выявление мест незаконной торговли пиротехническими изделиями.
Как подчеркнул начальник управления надзорной деятельности Сергей Симоненко, «комплекс надзорных и профилактических мероприятий, проводимый во время подготовки и празднования новогодних праздников, способствует предотвращению возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. В значительной степени повышается их противопожарное состояние, что в свою очередь обеспечивает проведение праздничных мероприятий на безопасном уровне».

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.