На Кубани межрегиональной преступной группе вынесли приговор

На Кубани межрегиональной преступной группе вынесли приговор
Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении Александра Голубева, Леонида Коренюгина,  Александра Остапцова, Александра Белых,  Сергея Андоняна и Владислава Гусева.

Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении Александра Голубева, Леонида Коренюгина, Александра Остапцова, Александра Белых, Сергея Андоняна и Владислава Гусева. Они обвинялись в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия.
Напомним, осенью 2011 года житель Ростовской области Александр Голубев с целью финансового обогащения создал преступную группу, в которую вовлек пятерых своих знакомых, проживавших на территории Ростовской области и Краснодарского края. Голубев предложил им заниматься поиском, ремонтом и сбытом огнестрельного оружия времен ВОВ, современного оружия, а также взрывчатых веществ на территории Ростовской области и Краснодарского края, пообещав вознаграждение за участие в деятельности преступной группы.
В ходе оперативно-следственных действий задокументировано несколько фактов продажи огнестрельного оружия участникам ОПГ, в т.ч. карабинов «Маузер», «98К», «М98» немецкого производства образцов 1898 года, револьвера «Bodeo» образца 1889 года, травматического пистолета «Макарова», переделанного под стрельбу боевыми патронами.
В декабре 2012 года, при очередной незаконной сделке, организатор и все участники группы были задержаны оперативниками ГУ МВД России по ЮФО.
По информации пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО, оценив представленные следствием Главка доказательства, суд вынес обвинительный приговор в отношении всех членов преступной группы. Голубеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Коренюгину - 2 лет и 3 месяцев лишения свободы, Остапцову - 3 лет лишения свободы, Андоняну - 2 лет и 3 месяцев лишения свободы, Гусеву - 2 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.
Белых приговорен к условному наказанию.
Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.