" />

На Кубани ОАО «РЖД» придется выплатить работнику, лишившемуся ног, 1 млн. рублей

На Кубани ОАО «РЖД» придется выплатить работнику, лишившемуся ног, 1 млн. рублей
Более 7 месяцев работник находился на стационарном лечении, перенес несколько тяжелых операций. В связи с травматической ампутацией голеней обеих ног ему установлена 1 группа инвалидности и он нуждается в постоянном уходе.

В Краснодарском крае по иску прокурора ОАО «РЖД» выплатит тяжело травмированному работнику 1 млн. рублей компенсации морального вреда. Как говорится сообщении Южной транспортной прокуратуры, речь идет об инвалиде 1 группы Василии Марченко.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки, в ходе которой установлено, что 19 декабря 2012 года 29-летний бригадир Тихорецкой дистанции пути Марченко вследствие несоблюдения его коллегами законодательства об обеспечении безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта был тяжело травмирован маневровым тепловозом на пути ремонтного локомотивного депо Тихорецкая.

Более 7 месяцев он находился на стационарном лечении, перенес несколько тяжелых операций. В связи с травматической ампутацией голеней обеих ног ему установлена 1 группа инвалидности и он нуждается в постоянном уходе.

Решением суда в пользу Марченко с ОАО «РЖД» взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Кроме того, по результатам проверки, проведенной Кавказской транспортной прокуратурой, следственными органами в отношении машиниста тепловоза и его помощника возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

comments powered by HyperComments