" />

На Кубани открывается 71 пункт временного размещения украинских беженцев

На Кубани открывается 71 пункт временного размещения украинских беженцев
В связи со сложившейся обстановкой власти Краснодарского края приняли решение утвердить 71 пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В них единовременно сможет разместиться 4 891 человек. Об этом говорится в постановлении краевой администрации.
До данного постановления в крае работал один пункт временного размещения вместимостью 250 человек, расположенный в Кущевском районе. Но он выполняет скорее распределительные функции - здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в другие районы. 

В основном, пункты временного размещения (ПВР) созданы на базе гостиниц и санаториев. При этом почти 70% мест (3 371) в ПВР будут организованы в курортных районах края: Анапе (почти 1,57 тыс. мест), Ейском (514), Темрюкском (460) и Туапсинском (828) районах края. В Сочи места для переселенцев выделяться не будут. Также ПВР откроются в крупных городах края. В Краснодаре — на базе гостиницы "Кавказ" (120 мест) и Новороссийске — в базе отдыха "Голубой факел" (250 мест). 

По данным УФМС России по Краснодарскому краю, в структурные подразделения ведомства обратилось свыше 4,4 тыс. граждан за разрешением на работу, более 6,5 тыс. граждан за патентами на работу, около 4 тыс. человек для оформления разрешения на временное проживание, 667 граждан для оформления вида на жительство, 5,6 тыс. граждан — за предоставлением временного убежища и статуса беженца и 542 гражданина — с заявлением о предоставлении гражданства России.

Екатерина РУДОЙ.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments