На Кубани под суд пошел предприниматель, катающий отдыхающих на водном аттракционе «Банан»

На Кубани под суд пошел предприниматель, катающий отдыхающих на водном аттракционе «Банан»
В Ейском районе двое местных жителей осуждены за оказание услуги ненадлежащего качества, в результате чего пострадал ребенок.

В Ейском районе двое местных жителей осуждены за оказание услуги ненадлежащего качества, в результате чего пострадал ребенок.
Как сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю, по версии следствия, 28-летний Евгений Гноевой, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, оказывал услуги по прокату отдыхающих на водном аттракционе «Банан» в станице Должанской. Аттракцион буксировался моторной лодкой под управлением 30-летнего Петра Данилова. При этом, в нарушение инструкций, с пассажирами не проводился инструктаж по соблюдению техники безопасности. Кроме того, в лодке при оказании услуги отсутствовал спасатель. В результате в августе 2012 года при катании на аттракционе после опрокидывания буксируемого средства 9-летняя девочка получила перелом бедренной кости со смещением, квалифицируемые как причинившие тяжкий вред здоровью. В апреле 2013 года родители пострадавшей обратились с соответствующим заявлением в Ейский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР, по результатам рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело.
Собранные Ейским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Евгению Гноевому и Петру Данилову. Они признаны виновными в совершении преступления.
Судом Гноевой и Данилов приговорены к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевших о взыскании с осужденных 200 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.