На Кубани построят первые на юге России ветропарки

На Кубани построят первые на юге России ветропарки
В Темрюкском и Ейском районах края планируют установить ветровые электростанции.
Такое соглашение власти региона подписали с АО «Ветро ОГК» на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Проект предусматривает строительство ветроэлетростанций мощностью 200 МВт на территории двух районов края.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, сейчас нехватка энергоресурсов остается одним из главных факторов, которые сдерживают развитие экономики Кубани и реализацию многих инвестиционных проектов, в том числе в курортной сфере. 

Ветропарки помогут решить вопрос дефицита энергии на Азовском побережье. При этом они не навредят экологии, так как являются чистыми источниками энергии. 

Подписанное соглашение стало следующим шагом в сотрудничестве администрации региона и Росатома. Предыдущий протокол также подписали на форуме в Сочи в 2016 году.

В Темрюкском и Ейском районах специалисты ведут измерение силы ветра, утверждают бизнес-план проекта. Объем инвестиций составит 20,5 миллиарда рублей. Ввести ветроэлектростанции в эксплуатацию планируют к 2020 году, сообщает пресс-служба администрации региона.


Фото: admkrai.krasnodar.ru.
comments powered by HyperComments
Лиза
Вольная Кубань