" />

На Кубани раскрыта серия махинаций с банковскими картами

На Кубани раскрыта серия махинаций с банковскими картами
Возбуждено уголовное дело по факту многократного хищения денежных средств с различных банковских карт жителей Крансодара и края.
Возбуждено уголовное дело по факту многократного хищения денежных средств с различных банковских карт жителей Краснодара и края. Следователи выяснили, что еще в 2012 году 28-летний молодой человек начал работать по своему плану отъема денег. Скупая большое количество сим-карт через интернет, он набирал большое количество символов и отправлял в разные банки, проверяя, привязан ли номер к услуге «Мобильный банк». Потом переводил деньги на номера своих телефоном или на свой банковский счет. Подобное стало возможным потому, что, прекращая пользоваться услугами связи, люди не разрывали договор с сотовой компанией, а приобретали новую «симку», приводя прежнюю в негодность либо просто теряя. Со временем эти номера выдавались новым пользователям. 

Установлено более 30 фактов отъема денег на сумму более 200 тысяч рублей. Уголовная ответственность за кражу — лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает УМВД России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments