" />

На Кубани СК завел дело на 17-летнюю мать, чья полуторагодовалая дочь умерла после изнасилования

На Кубани СК завел дело на 17-летнюю мать, чья полуторагодовалая дочь умерла после изнасилования
Страшный инцидент случился в Брюховецком районе Краснодарского края.

Страшный инцидент случился в Брюховецком районе Краснодарского края. Сейчас первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю ведет расследование уголовного дела, возбужденного 28 ноября.
Напомним, сообщение о смерти ребенка поступило 27 ноября от её 17-летней матери. Следователем было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам проведения которой установлено, что смерть девочки наступила в результате совершения в отношении неё насильственных действий сексуального характера. При этом удалось узнать, что мать девочки жила гражданским браком с 27-летним подозреваемым, и она знала об изнасиловании, совершенном за день до смерти.
Однако она не стала сообщать об этом правоохранителям и попыталась скрыть следы преступления.

Впоследствии ребенок был доставлен в больницу, где осматривавший её врач не выявил наличие у ребенка повреждений, указывающих на факт совершенного преступления.

Мать же после обращения к врачу не предприняла иных мер по лечению дочери. В результате девочка от полученных в ходе совершения преступления повреждений скончалась.

«В связи с этим Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю в отношении 17-летней жительницы Брюховецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ст.125 УК РФ (оставление в опасности), ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении врача Брюховецкой центральной районной больницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)», - подытожили в пресс-службе СКР по региону.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании мер пресечения в отношении указанных подозреваемых. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments