На Кубани служебная собака Перикл помогла вычислить вора по «горячим следам»

На Кубани служебная собака Перикл помогла вычислить вора по «горячим следам»
В минувшие выходные в дежурную часть отдела МВД России по Тихорецкому району поступило сообщение о краже велосипеда из подъезда многоэтажного дома.

В минувшие выходные в дежурную часть отдела МВД России по Тихорецкому району поступило сообщение о краже велосипеда из подъезда многоэтажного дома. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и начальник центра кинологической службы отдела МВД России по Тихорецкому району майор полиции Игорь Дятлов со служебной собакой бельгийской овчаркой по кличке Перикл.
При осмотре места происшествия, собака «взяла след» и привела полицейских к входной двери на следующем этаже. Владелец квартиры – ранее судимый 25-летний местный житель был удивлен, увидев на пороге стражей порядка. Отпираться он не стал и сразу признался в совершении кражи.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, украденный велосипед был возвращен законному владельцу. В настоящее время проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».