На Кубани в региональном Управлении Росреестра подвели итоги по организации экстерриториального приёма

На Кубани в региональном Управлении Росреестра подвели итоги  по организации экстерриториального приёма
Напомним, данная возможность есть у жителей Краснодарского края с 19 августа 2013 года.

Сегодня, 7 ноября, в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю подведены итоги по организации в крае экстерриториального приёма.
Напомним, данная возможность есть у жителей Краснодарского края с 19 августа 2013 года.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, за 2,5 месяца на территории Краснодарского края данной услугой воспользовались 704.
Согласно проведенному анализу, в Краснодар поступило 553 заявления, в МФЦ края – 151 заявление о государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, расположенные в различных муниципальных образованиях в пределах одного регистрационного округа – Краснодарского края.
Наибольшее количество документов подаётся на объекты, расположенные в близлежащих от Краснодара районах – Динском и Северском, а также в Усть-Лабинском районе и Геленджике.
Как известно, до недавнего времени для регистрации права собственности на объект заявителю требовалось сдать документы на регистрацию и получить свидетельство по месту нахождения объекта.
Теперь любой житель Краснодарского края имеет возможность реализовать своё право на сдачу и получение документов в любом офисе Управления Росреестра по Краснодарскому краю либо МФЦ края, вне зависимости от места нахождения объекта.
Это, несомненно, удобно, к примеру, для наследников, лиц, у которых в одном правоустанавливающем документе несколько объектов, расположенных на территории Краснодарского края.
Процедура подачи и получения документов ничем не отличается от ранее существовавшей: личное заявление правообладателя либо его представителя в орган регистрации; предоставление необходимых документов на бумажных носителях; оплата госпошлины (с указанием СНИЛС).
К марту 2018 года реализация положений Дорожной карты (плана мероприятий по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) позволит обеспечить возможность подачи документов для государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу по всей территории России.