" />

На месте катастрофы малайзийского Boeing найдены тела 186 погибших

На месте катастрофы малайзийского Boeing найдены тела 186 погибших
Поиски ведутся на площади 25 квадратных километров.

На месте катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777 в Донецкой области обнаружены тела 186 погибших, поиски ведутся на площади 25 квадратных километров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативную сводку Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении ведомства говорится, что по состоянию на 7 часов утра 19 июля обнаружены тела 186 погибших. Квадрат поиска охватывает населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, а также Грабовское водохранилище.

По сведениям Госслужбы по ЧС, уже обследована территория в 18 квадратных километров, водолазы обследовали 2,1 квадратных километра водохранилища. В работах на месте катастрофы участвуют 100 сотрудников госслужбы по ЧС, в том числе водолазы, и 18 единиц техники, от МВД - 70 человек.

Всего в результате трагедии погибло 298 человек. Уже установлено их гражданство. Согласно обновленному списку, в числе жертв - 192 подданных Нидерландов, один из которых имел второе гражданство - США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии (включая 15 членов экипажа), 27 - граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв катастрофы - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

                                                                                        Фото: novayagazeta-ug.ru

comments powered by HyperComments