На патриарха Кирилла подали в церковный суд.

На патриарха Кирилла подали в церковный суд.
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» и  Михаил Аншаков, председатель организации, пожаловались на патриарха Кирилла в суд Архиерейского собора.
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» и Михаил Аншаков, председатель организации, пожаловались на патриарха Кирилла в суд Архиерейского собора. Патриарха Московского и Всея Руси обвиняют в лихоимстве и нарушении 10-го правила IV Вселенского собора: «Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемыя сотыя, или да престанет, или да будет извержен».
Как сообщает газета «Известия», правозащитники назвали примером лихоимства компенсацию в размере 19 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного квартире Патриарха.
«Общественный контроль» считает, что Патриарх Московский и Всея Руси виновен «в участии в трапезах братолюбия» (имеются в виду банкеты, проводимые в залах Храма Христа Спасителя), «в стремлении к роскоши» (в качестве доказательства выступают публикации о часах Breguet, принадлежащих главе РПЦ), а также подозревается в сожительстве с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой. Ко всему прочему, Патриарха Кирилла упрекают ещё и в том, что он принял духовный сан слишком рано — в 22 года, тогда как правило VI Вселенского собора требует рукополагать священника не раньше 30 лет.
- Мы хотели решать вопросы с РПЦ в правовом поле, но представители церкви в процессе над Pussy Riot сами подали пример применения церковных законов в светском суде. Мы же, напротив, перевели разбирательство из правовой категории в духовную, - заявила Юлия Шарапова, пресс-секретарь «Общественного контроля».
Защитники прав потребителей требуют не только лишить патриарха Кирилла сана, но и отлучить его от Церкви.  

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.