На суде по «цапкам» присяжного заподозрили в подкупе

На суде по «цапкам» присяжного заподозрили в подкупе
Сегодня в Краснодарском краевом суде, где слушается дело членов банды "Цапковские", потерпевшая Ольга Богачева заявила, что на ее глазах одной из присяжных передали конверт.

Сегодня в Краснодарском краевом суде, где слушается дело членов банды "Цапковские", потерпевшая Ольга Богачева заявила, что на ее глазах одной из присяжных передали конверт. Как сообщает "Российская газета", женщина также указала, что молодого человека, который это сделал, она, возможно, видела в окружении охраны жены Сергея Цапка. По ходатайству гособвинения присяжного отстранили от дальнейшего участия в процессе.
Это сенсационное заявление было сделано в самом начале пятничного заседания.
Войдя в зал, председательствующий судья Владимир Кульков сразу же пригласил присяжных заседателей. В их присутствии он сказал, что от потерпевшей Богачевой поступило сообщение, и зачитал его.
Подняв Ольгу Богачеву, Владимир Кульков попросил указать на присяжную, которой передали конверт. Потерпевшая показала на немолодую женщину, сидевшую в первом ряду скамьи присяжных. Судья попросил ее представиться и объяснить случившееся. Заседатель подтвердила, что действительно на углу улиц Советской и Красноармейской получала конверт. При этом женщина утверждала, что «в нем были квитанции за оплату, которые передал квартирант».
Судья предложил высказаться по поводу инцидента участникам процесса. Сторона обвинения заявила отвод присяжного. Как сказал прокурор, "этой женщине нет доверия". Адвокат Муртазов (защитник обвиняемого Цеповяза) выступил в защиту присяжного. Он считает, что женщина дала исчерпывающий ответ по поводу случившегося, и не доверять ей у суда нет никакого основания.
Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.