На суде по «цапкам» присяжного заподозрили в подкупе

На суде по «цапкам» присяжного заподозрили в подкупе
Сегодня в Краснодарском краевом суде, где слушается дело членов банды "Цапковские", потерпевшая Ольга Богачева заявила, что на ее глазах одной из присяжных передали конверт.

Сегодня в Краснодарском краевом суде, где слушается дело членов банды "Цапковские", потерпевшая Ольга Богачева заявила, что на ее глазах одной из присяжных передали конверт. Как сообщает "Российская газета", женщина также указала, что молодого человека, который это сделал, она, возможно, видела в окружении охраны жены Сергея Цапка. По ходатайству гособвинения присяжного отстранили от дальнейшего участия в процессе.
Это сенсационное заявление было сделано в самом начале пятничного заседания.
Войдя в зал, председательствующий судья Владимир Кульков сразу же пригласил присяжных заседателей. В их присутствии он сказал, что от потерпевшей Богачевой поступило сообщение, и зачитал его.
Подняв Ольгу Богачеву, Владимир Кульков попросил указать на присяжную, которой передали конверт. Потерпевшая показала на немолодую женщину, сидевшую в первом ряду скамьи присяжных. Судья попросил ее представиться и объяснить случившееся. Заседатель подтвердила, что действительно на углу улиц Советской и Красноармейской получала конверт. При этом женщина утверждала, что «в нем были квитанции за оплату, которые передал квартирант».
Судья предложил высказаться по поводу инцидента участникам процесса. Сторона обвинения заявила отвод присяжного. Как сказал прокурор, "этой женщине нет доверия". Адвокат Муртазов (защитник обвиняемого Цеповяза) выступил в защиту присяжного. Он считает, что женщина дала исчерпывающий ответ по поводу случившегося, и не доверять ей у суда нет никакого основания.
Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату.