" />

Начальника таможенного поста «Аэропорт Краснодар» заподозрили во взяточничестве и заключили пол стражу

Начальника таможенного поста «Аэропорт Краснодар»  заподозрили во взяточничестве и заключили пол стражу
В Краснодарском крае суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу  в отношении начальника таможенного поста «Аэропорт Краснодар», подозреваемого в получении взяток.

В Краснодарском крае суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника таможенного поста «Аэропорт Краснодар», подозреваемого в получении взяток.
Как сообщает «Кубанское агентство судебной информации», четверо таможенников, в том числе и арестованный начальник поста, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц).
По версии следствия, в сентябре 2013 г. между сотрудниками отдела специальных процедур таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни и начальником таможенного поста была достигнута договоренность о получении взятки от предпринимателей, занимающихся розничной торговлей на территории Краснодарского края. 27 сентября 2013 г. в помещении офиса ООО «Санторини» главным государственным таможенным инспектором отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Краснодар получены денежные средства в сумме 4 тысячи 420 долларов США, что составило более 140 тысяч рублей. Передача денег осуществлялась при посредничестве директора ООО «Санторини».
Как считают следователи, взятка была получена сотрудниками таможенного поста Аэропорт Краснодар за их незаконное бездействие, чтобы они не проводили необходимые таможенные процедуры в отношении коммерческих партий товаров, ввезенных предпринимателями в период с 21 по 24 сентября 2013 года на таможенную территорию РФ через таможенный пост Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

comments powered by HyperComments