Николай Петропавловский: "Единая Россия" вынуждена балансировать между инновациями и тем лучшим, что было раньше.

Николай Петропавловский: "Единая Россия" вынуждена балансировать между инновациями и тем лучшим, что было раньше.
В Краснодаре прошло заседание внутрипартийных политических платформ по обсуждению итогов XIII съезда партии «Единая Россия».
В Краснодаре прошло заседание внутрипартийных политических платформ по обсуждению итогов XIII съезда партии «Единая Россия». В рамках заседания работали три политические платформы - государственно-патриотическая, социально-консервативная и либерально-консервативная. 
Модератором первой был заместитель Секретаря Политсовета Краснодарского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Юрченко: 
- Сегодня мы открыты для дискуссии, готовы по всем проектам проводить подобные площадки, выслушивать мнения и находить адекватные решения. Нам нужно учиться и власти, и демократии! - заявил он. 
Основными темами для обсуждения были порядок выдвижения партией кандидатур на руководящие должности в Государственную Думу и Законодательное собрание Краснодарского края, на должности глав регионов и муниципальных образований, а также демократизация процедуры выборов. 
 Депутат Законодательного Собрания края Ирина Конограева отметила необходимость работы с людьми, которые приходят в партийные отделения: 
- Важно чётко отвечать на вопросы, которые задают люди. Законодательное собрание края открыто и доступно для всех! - в подтверждение этих слов депутат продиктовала аудитории свой номер телефона и предложила членам партии обращаться к ней с проектами и идеями. 
Участие партии в политических дебатах, работа с молодежью, работа в социальных сетях – эти темы обсуждали на площадке либерально-консервативной платформы. Сергей Косогор - председатель Союза молодых ученых - поднял в своём выступлении ряд спорных вопросов. Что лучше, создать свою партию или наполнить существующую? Существует ли в сети интернет демократия? Как работает продвижение партии в СМИ? Сергей Косогор предложил упразднить так называемую «монопольную» политику в отношении молодёжи. По его мнению, необходимо развивать уже существующие движения и привлекать туда подрастающее поколение. Также была высказана критика в отношении молодёжного форума «Селигер»: действительно ли он помогает достичь высот в сфере бизнеса? На этот вопрос незамедлительно дал ответ Юрий Сапрыкин, секретарь комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи. Он рассказал о том, что многие участники форума уже сейчас имеют своё дело и предоставляют рабочие места. 
Представители социально-консервативной платформы предложили обсудить вопросы о введении единых сроков полномочий (5 лет) для руководителей центральных органов Партии и ее отделений, ротации постоянно действующих органов Партии, усиления роли первичных организаций. 
Николай Петропавловский, директор ГУП «Краснодарский краевой социологический центр» рассказал, что он представляет под «социально-консервативной платформой»: 
- Мне очень сложно сказать о социальной платформе партии «Яблоко», при том, что я с уважением отношусь к Митрохину как к коллеге. Они «прицепились» к экологическим проблемам, ведь это очень выгодная тема. Социальная функция очень хорошо развита у КПРФ, потому что эта идеология досталась в наследство от КПСС и там социальная функция была очень весомой. А консервативная «Единая Россия», находясь на политическом спектре между правым и левым блоком, вынуждена балансировать между инновациями и тем лучшим, что было сделано раньше. 

 Екатерина Аносова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.