Николай Гриценко: «Партия должна смотреть людям в глаза, а не поверх голов».

Николай Гриценко: «Партия должна смотреть людям в глаза, а не поверх голов».
Как сообщал портал «ВК Пресс», 27 апреля Дмитрий Медведев согласился не только вступить в партию «Единая Россия», но и возглавить ее.

Как сообщал портал «ВК Пресс», 27 апреля Дмитрий Медведев согласился не только вступить в партию «Единая Россия», но и возглавить ее. При этом он выдвинул ряд важных тезисов. Например, заявил, что рассчитывает заложить партийную традицию, согласно которой любой будущий лидер и даже Президент РФ должен быть членом партии.

Портал «ВК Пресс» обратился к заместителю секретаря краснодарского регионального политического совета партии «Единая Россия»  Николаю Гриценко, чтобы узнать, какие перспективы, связанные с изменением в структуре партии, видит ее кубанский актив.

- Как Вы восприняли известие о том, что Дмитрий Медведев согласился встать во главе партии?

- То, что Дмитрий Анатольевич решил войти и возглавить «Единую Россию», я считаю знаковым событием. Лидирующие позиции должны быть связаны с членством в партии.

- Какие еще знаковые моменты, связанные с приходом Медведева в партию, Вы можете отметить?

- То, что в партии «Единая Россия» станет нормой открытость внутрипартийных отношений — важное событие как для «ЕР», так и для всей политической системы нашей страны в целом. «Прозрачность» внутрипартийных отношений дает стабильность, к которой так тяготеет общество. А реализация тех задач, которые поставил перед нами избранный президент Владимир Путин, невозможна без мощной правящей партии.

- Как Вы относитесь к мнению Дмитрия Меведева о том, что партии необходимости строго придерживаться результатов праймериз, а не выдвигать на руководящие должности своих ставленников, как случилось в Ярославле?

- Я согласен с этим утверждением. В октябре нынешнего года состоятся  выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края. Есть уверенность в том, проведение праймериз — внутрипартийных выборов — позволит выявить много новых людей и идей, которые заработают в полную силу. Что касается системы входа в ЗСК с «черного хода», уверен, эта возможность исключена.

 - Дмитрий Медведев высоко оценил работу общественных приемных и пообещал провести в ближайшие месяцы встречу с избирателями в одной из них. Как Вы расцениваете механизм обратной связи с населением на Кубани?

- Общественная приемная Краснодарского края — одна из наиболее эффективно работающих. Только за прошлый год в ней побывали 2,5 тысячи людей. Около 30% вопросов решается напрямую, в решении примерно 50% мы участвуем косвенно. Например, даем юридические консультации населению, объясняем, куда можно обратиться с той или иной проблемой. В дальнейшем мы планируем совершенствовать работу общественных приемных в районах: например, станут нормой выездные формы работы. Мы должны смотреть людям в глаза, а не поверх голов.

 - Бытует мнение, что «Единая Россия» утратила прежний авторитет. Вы согласны с ним или считаете неверным?

 - Есть объективное и субъективное мнения. Озвученное в вопросе, в основном, исходит из уст оппозиции. Но факты таковы: с начала этого года ряды нашего отделения партии увеличились на 1600 человек. Это хороший показатель, особенно в связи с тем, что партия переживала непростой период. В партию активно вступают люди от 50 лет — ранее традиционный электорат «левых» партий. Продолжает идти в «ЕР» и молодежь. Около половины членов регионального отделения партии — люди до 40 лет. Кроме того, у нашей партии 14 тысяч сторонников по всему краю, и это число постоянно растет. Словом, люди научились различать тех, кто занимается демагогией, и тех, кто делает конкретные дела. На церемонии инаугурации лидер нашего регионального отделения Александр Ткачев сказал: «Если на Кубани что-то не получается, значит, мы за это дело по-настоящему не брались». То же самое хочу сказать и о нашем отделении. Задач  стоит очень много, и, если мы пока не все выполнили, значит, все еще впереди.

Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.