Новые требования к иностранным абитуриентам: знание жизненного пути Пушкина, матанализ и чтение со скоростью до 100 слов в минуту

Новые требования к иностранным абитуриентам: знание жизненного пути Пушкина, матанализ и чтение со скоростью до 100 слов в минуту
Минобрнауки до конца года утвердит список требований к знаниям иностранных студентов, изъявивших желание учиться в России.

Минобрнауки до конца года утвердит список требований к знаниям иностранных студентов, изъявивших желание учиться в России.
Как сообщают «Известия», согласно новым требованиям, ведомство разбило требования по нескольким направлениям: гуманитарное, естественно-научное, медико-биологическое, инженерно-техническое и экономическое.
Каждый профиль будет включать три обязательных предмета и один профильный, а по окончании обучения по обязательным предметам проводится экзамен, по дополнительным — экзамен или зачет, после чего иностранный студент может получить возможность поступить в российский вуз.
Так, по русскому языку иностранным студентам помимо знаний лексики, фонетики, синтаксиса и пунктуации необходимо обзавестись словарным багажом языка в размере не менее 2,3 тыс. единиц, воспринимать текст на слух при темпе 200–240 слов в минуту и читать со скоростью 80–100 слов в минуту. Помимо этого, студенту нужно уметь писать эссе и изложения по своей профильной тематике. Во время изучения литературы, как одной из составляющих русского языка, студенту будет необходимо знать литературоведческие термины и понятия о русской литературе XVIII–XIX веков, а также жизненные и творческие пути Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Гоголя, Достоевского, Толстого и Чехова. К тому же иностранцам придется блеснуть знаниями о русской литературе после 1917 года. Иностранный студент также будет обязан рассказать об особенностях лирики российских писателей и охарактеризовать их произведения и героев.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.