Новый ледниковый период может настигнуть Землю

Новый ледниковый период может настигнуть Землю
Солнечная активность достигла минимума за 100 лет, что, по мнению многих ученых, может стать началом нового ледникового периода.

Солнечная активность достигла минимума за 100 лет, что, по мнению многих ученых, может стать началом нового ледникового периода. Как пишет «Российская газета», британский профессор Ричард Харрисон утверждает, что Земле вновь надо готовиться к так называемому Минимуму Маундера - периоду с 1645 по 1715 годы, когда долговременное снижение активности Солнца привело к «малому ледниковому периоду». Самому холодному за более чем 500 лет, начиная с XIV века.

О глобальном похолодании говорит и известный российский ученый Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории. Он тоже подтверждает, что в последние годы стало очевидно, что активность нашего светила снижается. Это может вызвать серьезное падение температуры мирового океана и, как следствие, приведет к глобальному похолоданию на планете.

Аналогичное мнение высказали японские ученые. В частности, известный океанолог Мототака Накамура. Его оценки показывают, что похолодает настолько сильно, что ледяной покров может распространиться чуть ли не до нынешних тропиков.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.