" />

Новый ледниковый период может настигнуть Землю

Новый ледниковый период может настигнуть Землю
Солнечная активность достигла минимума за 100 лет, что, по мнению многих ученых, может стать началом нового ледникового периода.

Солнечная активность достигла минимума за 100 лет, что, по мнению многих ученых, может стать началом нового ледникового периода. Как пишет «Российская газета», британский профессор Ричард Харрисон утверждает, что Земле вновь надо готовиться к так называемому Минимуму Маундера - периоду с 1645 по 1715 годы, когда долговременное снижение активности Солнца привело к «малому ледниковому периоду». Самому холодному за более чем 500 лет, начиная с XIV века.

О глобальном похолодании говорит и известный российский ученый Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории. Он тоже подтверждает, что в последние годы стало очевидно, что активность нашего светила снижается. Это может вызвать серьезное падение температуры мирового океана и, как следствие, приведет к глобальному похолоданию на планете.

Аналогичное мнение высказали японские ученые. В частности, известный океанолог Мототака Накамура. Его оценки показывают, что похолодает настолько сильно, что ледяной покров может распространиться чуть ли не до нынешних тропиков.

comments powered by HyperComments