Новый налог кубанцам не страшен

Новый налог кубанцам не страшен
В мае этого года Минфин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении нового налога на недвижимость физических лиц с учетом. За основу берется  ее кадастровая  стоимость.
В мае этого года Минфин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении нового налога на недвижимость физических лиц с учетом. За основу берется ее кадастровая стоимость. Как пояснили в Росреестре, Краснодарский край в числе первых регионов закончил работу по определению кадастровой стоимости недвижимого имущества кубанцев. Новый налог не сильно ударит по кошелькам подавляющего числа жителей края.
Сегодня каждый из нас может посчитать, сколько денег придется выложить из семейного бюджета за недвижимость в год. За жилые помещения ставка налога не должна превышать 0,1 процента. За дачные участки и землю для ведения личного подсобного хозяйства ставка налога уславливается не более 0,3% процента. Естественно, для жителей и Краснодара, Сочи или Анапы налог будет большее, чем для сельчан Кавказского или Новокубанского районов. Тем кубанцам, чье недвижимое имущество тянет на 300 миллионов рублей и выше придется заплатить в среднем один процент.
Правда, есть одно но. Владельцы крупных торговых сетей, домов отдыха и других объектов, земля и помещения на ней перевалит за 300 миллионов легко выйдут из положения, увеличив стоимость товаров и услуг. В итоге, как всегда новое налоговое бремя ляжет на нас.


Сергей Капрелов.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.