" />

Новый налог кубанцам не страшен

Новый налог кубанцам не страшен
В мае этого года Минфин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении нового налога на недвижимость физических лиц с учетом. За основу берется  ее кадастровая  стоимость.
В мае этого года Минфин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении нового налога на недвижимость физических лиц с учетом. За основу берется ее кадастровая стоимость. Как пояснили в Росреестре, Краснодарский край в числе первых регионов закончил работу по определению кадастровой стоимости недвижимого имущества кубанцев. Новый налог не сильно ударит по кошелькам подавляющего числа жителей края.
Сегодня каждый из нас может посчитать, сколько денег придется выложить из семейного бюджета за недвижимость в год. За жилые помещения ставка налога не должна превышать 0,1 процента. За дачные участки и землю для ведения личного подсобного хозяйства ставка налога уславливается не более 0,3% процента. Естественно, для жителей и Краснодара, Сочи или Анапы налог будет большее, чем для сельчан Кавказского или Новокубанского районов. Тем кубанцам, чье недвижимое имущество тянет на 300 миллионов рублей и выше придется заплатить в среднем один процент.
Правда, есть одно но. Владельцы крупных торговых сетей, домов отдыха и других объектов, земля и помещения на ней перевалит за 300 миллионов легко выйдут из положения, увеличив стоимость товаров и услуг. В итоге, как всегда новое налоговое бремя ляжет на нас.


Сергей Капрелов.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments