Очередной коррупционный скандал на предприятиях оборонно-промышленного значения.

Очередной коррупционный скандал на предприятиях оборонно-промышленного значения.
В противоправной деятельности подозревается бывший директор стратегического предприятия ФГУП «Государственное научно-исследовательское предприятие «Расчёт».
В противоправной деятельности подозревается бывший директор стратегического предприятия ФГУП «Государственное научно-исследовательское предприятие «Расчёт» (в настоящее время реорганизовано в ОАО «Расчёт»), сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
Установлено, что в 2008-2012 гг. им заключались договоры с рядом подконтрольных организаций на оказание посреднических услуг по содействию в заключении и сопровождении договоров на поставку взрывчатых веществ. Однако, как стало известно, унитарное предприятие оборонно-промышленного значения имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждалось.
Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 млн рублей. Впоследствии денежные средства обналичивались и присваивались участниками противоправной схемы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».