Олимпийская деревня будет распродана по 150 тыс. руб за квадрат

Олимпийская деревня будет распродана по 150 тыс. руб за квадрат
Коммерческая продажа недвижимости в Олимпийской деревне «Сочное» начнется в конце этого года.

Коммерческая продажа недвижимости в Олимпийской деревне «Сочное» начнется в конце этого года. Об этом стало известно в рамках инвестиционного форума «Сочи-2013» от заместителя генерального директора группы «Базовый элемент» Андрея Елинсона.
Как сообщает «РБК», по его словам, после проведения Олимпийских Игр объекты, в которых жили участники спортивных состязаний, будут продаваться для коммерческой эксплуатации. «Сочное» превратится в четыре жилых кластера в Имеретинской долине на территории около 135 гектаров.

«Средняя цена будет примерно 150 тыс. рублей за 1 квадратный метр, — отметил он. — После того, как ее утвердит наш кредитор (ВЭБ), начнется продажа. Первый этап будет закрытый. Но у нас уже есть пул желающих».
Олимпийская деревня предназначена для проживания олимпийцев и паралимпийцев. Всего построено 50 домов. Они включают в себя 1,5 тыс. апартаментов общей вместимостью 3 тыс. человек.
Кластеры будут зонированы по разным фокус-группам конечных потребителей. Это форматы City (активный отдых), Garden (семейный отдых), Del Mar (морской отдых) и De luxe (эксклюзивные клубные апартаменты). Подобное зонирование должно учитывать разные интересы потребителей, которые не будут мешать другу другу.