Олимпийская стройки нанесла реке Мзымте серьезный урон

Олимпийская стройки нанесла реке Мзымте серьезный урон
Несмотря на то, что экологи использовали самое современное оборудование, чтобы контролировать степень воздействия на экосистему реки, Мзымта будет переживать последствия Олимпиады еще четыре года.

Несмотря на то, что экологи использовали самое современное оборудование, чтобы контролировать степень воздействия на экосистему реки, Мзымта будет переживать последствия Олимпиады еще четыре года. Именно столько времени потребуется на восстановление.


- Всякая экосистема имеет свойство восстанавливаться и река в том числе. Работы по возведению олимпийских объектов практически завершены, сегодня идет этап благоустройства территории, в том числе рекультивации отдельных участков берега реки Мзымта. По завершению этих работ, по прошествии четырех лет река восстановит свою экосистему, там будут естественные ландшафты, — цитирует «Югополис» директора департамента государственной политики в области лесных и водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова со ссылкой на «РИА Новости».


ходе строительства изменилось русло реки, и качество воды заметно ухудшилось. Однако, по словам специалиста, песок и другие строительные вещества в скором времени вынесет в море.

ИА «ВК Пресс»