Олимпийская территория в Сочи выйдет из погранзоны

Олимпийская территория в Сочи выйдет из погранзоны
ФСБ России решила внести корректировки в пограничную зону в районе Большого Сочи.

ФСБ России решила внести корректировки в пограничную зону в районе Большого Сочи. Как пишут «Известия», из нее исключены несколько участков и поселков, где во время Олимпиады-2014 могут находиться ее гости и участники. Таким образом, в этих районах не будут действовать ограничения, которые обычно существуют в пограничных зонах. Некоторые пункты в Сочи, в том числе и популярные у туристов, наоборот, были включены в погранзону.
Пограничная зона представляет собой участок местности вдоль госграницы, где действуют некоторые ограничения на проживание, передвижение, торговлю, проезд на транспорте, фотографирование, проведение массовых мероприятий.
Пограничный режим усложняет жизнь как туристам, так и местным жителям — на поездки им приходится получать разрешение в местном погранотряде.
Кроме того, за нарушение правил пребывания в пограничной зоне предусмотрена административная ответственность и штраф от 100 до 500 рублей. За ведение бизнеса или промысла в такой зоне без разрешения могут оштрафовать на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Однако закон дает право местным властям попросить ФСБ исключить из погранзоны «отдельные территории населенных пунктов», территории «санаториев, домов отдыха, объектов культуры, а также места массового отдыха, отправления религиозных обрядов». Так поступили и власти Сочи.
ФСБ внесла поправки в свои приказы, согласно которым погранзона около Сочи и муниципального образования Мостовской район будет теперь простираться до поселений Верхневеселое, Черешня и перевала Аишха, однако из нее теперь исключены поселок Ахштырь и целый ряд высот. Например, гора Высокая, высоты с отметками 886, 845, мост через реку Мзымта, гора Каменный Столб, мост через реку Мзымта в месте слияния с рекой Пслух и сама река Пслух. Фактически пограничную зону теперь отодвинули ближе к госгранице.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.