Олимпийский застройщик отелей просит признать себя банкротом.

Олимпийский застройщик отелей просит признать себя банкротом.
Кредиторская задолженность пансионата отдыха «Черноморец», принадлежащего одному из основателей девелоперской группы ПИК Юрия Жукова, составляет порядка 870 млн рублей.
Кредиторская задолженность пансионата отдыха «Черноморец», принадлежащего одному из основателей девелоперской группы ПИК Юрия Жукова, составляет порядка 870 млн рублей. Тем временем, Госкорпорация Олимпстрой требует от компании ещё более трёхсот миллионов рублей, сообщает газета «Известия».
Сам «Черноморец» просил признать себя банкротом ещё в мае. На данный момент в отношении компании введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Александр Алюкаев, чью кандидатуру пансионат предложил сам.
 - Пока точный список кредиторов «Черноморца» неизвестен, — сообщил временный управляющий пансионата Александр Алюкаев. — Его сформируют до 24 сентября, затем суд будет рассматривать каждое обращение и выносить по нему решение. Окончательное решение о признании или непризнании «Черноморца» банкротом будет принято в декабре.  
Параллельно пансионат судится с «Олимпстроем». Последние подали два иска к «Черноморцу» на сумму 328 миллионов рублей, требуя от компании выплаты неустойки. Речь идёт о строительстве двух пятизвездочных гостиниц в общей сложности на 900 номеров. «Черноморец» взялся за эти проекты еще в 2005 году, когда решение о проведении Олимпиады в Сочи еще не было принято. В 2010 предприятие стало убыточным. Тем временем, юристы отмечают, что процедура самобанкротства может позволить компании уйти от выполнения обязательств.
В этом году Жуков занял 193 место в списке богатейших российских бизнесменов по версии «Forbes». Состояние бизнесмена оценивается в $450 млн.

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.