Олимпийская стройка ведется в соответствии с "зеленым" стандартом.

Олимпийская стройка ведется в соответствии с "зеленым" стандартом.
Олимпийские объекты в Сочи строятся с использованием лесоматериалов, полученных легальным путём.
Олимпийские объекты в Сочи строятся с использованием лесоматериалов, полученных легальным путем. Об этом сообщили участники экологического семинара, посвященного развитию «зеленого» строительства в Сочи.   Использование строительных и отделочных материалов из древесины легального происхождения в Сочи является одним из требований «зеленого» стандарта, разработанного Госкорпорацией «Олимпстрой». По словам  представителя департамента экологического сопровождения Евгения Снегирева, эта мера позволит исключить поставки на олимпийскую стройку продукции из деревьев, незаконно добытых в защитных лесах или на особо охраняемых природных территориях, а также занесенных в Красную книгу или запрещенных к рубке. «Рубка груши, каштана, отдельных видов дуба произрастающих в горных лесах Кавказа, запрещена. Но зачастую недобросовестные производители закупают эту древесину и выставляют произведенную из нее продукцию на продажу. Иногда люди покупают ее, даже не подозревая, что этот лес добыт нелегальным путём. Сертификация леса поможет бороться с незаконной вырубкой», - сказал представитель департамента экологического сопровождения Евгений Снегирев. 
Как сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой» планируется, что жилые объекты, включая дома для волонтёров и представителей МОК, также будут меблированы с применением материалов из исключительно легального дерева. 

 Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.