Операция "Урожай" должна уберечь кубанское зерно от огня.

Операция "Урожай" должна уберечь кубанское зерно от огня.
В Краснодарском крае стартовала операция «Урожай».
В Краснодарском крае стартовала операция «Урожай». Ее цель — защита хлебоуборочной кампании от пожаров. 
Как сообщил на встрече с журналистами заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Яланский, несмотря на то, что в прошлом году удалось избежать пожаров на хлебоуборочных объектах, произошло 13 возгораний сельскохозяйственной техники. В результате аграрии понесли ущерб на сумму более 14 млн. рублей. 
По словам Яланского, основными причинами возгораний являются неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, а также неосторожное обращение с огнем. 
- При сухой и жаркой погоде солома вспыхивает как порох, поэтому во время уборки урожая разведение костров строго запрещено, - напомнил заместитель начальника ведомства. 
Если вдруг пожар начался, необходимо сообщить в пожарную охрану точное место очага возгорания, а также провести опашку и не допустить распространения огня на соседние поля. В случае сухой и жаркой погоды, главам административных районов рекомендуется вводить особый противопожарный режим. 
Однако далеко не все  фермерские хозяйства уделяют внимание обеспечению пожарной безопасности в период уборки. Об этом говорят данные проверок на территории Кубани, в ходе которых было выявлено 5464 нарушений. Основными из них являются отсутствие на технике, занятой в уборке урожая, огнетушителей и надежных искрогасителей; отсутствие опашки и обкосов полей; выжигание стерни и пожнивных остатков до полного завершения уборки; отсутствие охраны хлебных полей. Также, сообщают спасатели, одной из причин возгорания может стать ремон техники в полевых условиях.

Виталий Василенко.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.