" />

Оскорбление патриотических чувств хотят приравнять к экстремизму и карать за это пятью годами тюрьмы

Оскорбление патриотических чувств хотят приравнять к экстремизму и карать за это пятью годами тюрьмы
«Справедливая Россия» считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений.

«Справедливая Россия» считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений. Для этого «эсеры» предлагают приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Поправки в законодательство подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев, сообщают «Известия». Они уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство.
Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Он указывает, что в российском законодательстве прописаны санкции за надругательство над формальными признаками государственной власти — флагом и гербом.
Однако защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, по мнению Олега Михеева, недостаточно проработана в законодательстве.

comments powered by HyperComments