" />

Отец Александр: Хэллоуина в кубанских школах не будет

Отец Александр: Хэллоуина в кубанских школах не будет
Не смотря на то, что в этом году Министерство образования Кубани отказалось от рассылки в школы рекомендательных писем о нецелесообразности празднования Хэллоуина, церковь не поддерживает любые мероприятия по этому поводу.

Не смотря на то, что в этом году Министерство образования и науки Краснодарского края отказалось от рассылки в школы рекомендательных писем о нецелесообразности празднования Хэллоуина, церковь не поддерживает любые мероприятия по этому поводу. Об этом «ВК Пресс» сообщил настоятель Краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов).
- Это сатанистский праздник, и настоящий христианин не будет его праздновать. Нужно понимать это. Ни один здравомыслящий человек не станет участвовать в сатанинских пиршествах с нечистой силой. А тем, кто все-таки решится поиграть с нечистью советуем задуматься о последствиях влияния на собственную душу заигрывания с реально существующими духами злобы поднебесной. А то, что в этом году Министерство образования и науки Кубани никаких рекомендаций по этому поводу не давало директорам школ, еще не означает отмену прошлогодних, - сказал отец Александр.
Он связался по этому вопросу с министром образования Краснодарского края Натальей Наумовой, которая в телефонном разговоре с батюшкой подтвердила эту информацию, озвучив позицию министерства: мероприятия подобного характера запрещаются.
Кроме того, Наумова провела селекторное совещание с руководителями образовательных учреждений по вопросу недопустимости в учебных заведениях Кубани проведения «Хэллоуина». Она подтвердила неукоснительность исполнения письма о негативном влиянии этого события, разосланного в прошлом году в учебные заведения, и его актуальность в этом году.
Напомним, в 2012 году Министерство образования и науки Краснодарского края в письме от 24.10.2012 за №47-16541/12-14 «О негативном влиянии «Хэллоуина» предписывало руководителям образовательных учреждений не допускать проведения в учебных заведениях мероприятий по этому поводу.
По мнению властей, празднование Хэллоуина противоречит ценностям культуры народов России и несет большую опасность для детей. В письме также приводится необходимость создания новых форм совместных школьных праздников в соответствии с ценностями русской культуры.


Алена Баскакова
Специально для "ВК Пресс"


comments powered by HyperComments