Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения

Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения
Казбек Ахеджак 11 мая пришел в сознание в больнице.
Ранее «ВК Пресс» сообщал, что на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, которая проживает в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, напали бандиты. В результате жестоких побоев и пыток скончалась мать – Луиза Юсуфовна Ахеджак, отец и сестра покойного политика попали в больницу в тяжелом состоянии. 

СУ СК России по Республике Адыгея завело уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство». Расследование взял под личный контроль глава республики Мурат Кумпилов, работу курирует руководитель СУ СК России по Республике Адыгея Александр Глущенко. Он сказал, что делом занимаются лучшие следователи и криминалисты. 

По словам родственников, Ахеджаков жестоко пытали, избивали. По неподтвержденным данным, бандитов было четверо. Одна из версий нападения – искали деньги. 

Вчера родственников из-за следственных действий не пустили в дом. 11 мая оцепление сняли, они убирают и готовятся к похоронам. По традициям покойную нужно похоронить сегодня. Однако Мурат Кумпилов попросил родственников перенести похороны Луизы Юсуфовны на субботу. 

Отец бывшего вице-губернатора Кубани Казбек Ахеджак пришел в себя в больнице и в первую очередь он спросил о том, каково состояние жены. 

Родственники уверены, что преступники - не местные, пришлые. Земляки очень уважительно относятся к семье Ахеджаков, тем более оба - Казбек Исмаилович и Луиза Юсуфовна - педагоги. Мать бывшего вице-губернатора – учитель русского языка, долго была директором школы, а отец – учитель математики. 

Напомним, Мурат Ахеджак с 2002 по 2010 годы работал заместителем главы администрации Краснодарского края. Скончался в декабре 2010 года после продолжительной болезни, в 2017 году ему исполнилось бы 55 лет.

Инна Мочалова.
Фото: pixabay.com.