Передвижные ярмарки бездомных животных организуют в Москве

Передвижные ярмарки бездомных животных организуют в Москве
Государственный приют для  бездомных животных «Кожухово» уже в который раз проводит выставку-ярмарку для бездомных животных, чтобы как можно большее число четвероногих смогли обрести хозяев.

Государственный приют для бездомных животных «Кожухово» уже в который раз проводит выставку-ярмарку для бездомных животных, чтобы как можно большее число четвероногих смогли обрести хозяев. По сообщению «Известий», организаторы планируют посетить несколько районов столицы, потому что приют находится далековато даже для многих жителей округа и немногие смогут попасть на стационарную выставку.
В прошлый раз выставка проходила в начале августа, и благодаря ей удалось пристроить 150 бездомных собак. Теперь в рамках округа планируется наладить работу передвижной ярмарки.
Многие волонтёры признаются, что если бы была возможность, они бы привозили собак в городские парки, где проводят время жители разных московских районов. Для участия в ярмарках выбираются привитые и социализированные животные. Их приводят на поводках, некоторые из них даже знают команды.
На ярмарках собак не планируется сразу отдавать новым хозяевам. Человеку будет предоставлено один-два дня на раздумье, чтобы решение не принималось «на эмоциях». К сожалению, бывают случаи, когда животных возвращают, а это очень тяжело для четвероногих.