Петропавловский: Если законы не нравятся – меняйте их.

Петропавловский: Если законы не нравятся – меняйте их.
Вчера, 17 октября, состоялось очередное заседание клуба политических дискуссий.
Вчера, 17 октября, состоялось очередное заседание клуба политических дискуссий. На сей раз мероприятие было посвящено итогам выборов депутатов в Законодательное Собрание Краснодарского края.
Участие в дискуссии приняли представители органов законодательной и исполнительной власти, политических партий и общественных объединений города и края. Главным экспертом заседания выступил директор Краснодарского краевого социологического центра и депутат ЗСК Краснодарского края Николай Петропавловский
По словам Петропавловского, после выборов в Госдуму все были уверены, что Единой России пришел конец:
- Но то, что произошло 14 октября, повергло в шок пессимистов и оптимистов,- отметил он.
По его мнению, усталость от партии власти конвертировалась в сумасшедшие результаты, вторичная усталость коснулась оппозиции - у них посыпались рейтинги и доверие к ним.
Как стало известно в ходе мероприятия, представители избирательной комиссии единогласно подписали итоговый протокол выборов в ЗСК, а количество жалоб было в разы меньше, чем на прошлых выборах.
- Выборы были абсолютно законными. Понятия честности здесь нет, - утверждал Петропавловский.
Однако представители партии Яблоко и Справедливой России не согласились с честностью и законностью выборов, опираясь на неподтвержденные факты. По их словам, жалобы даже не захотели принимать.
- Я лично подавал жалобы. Ни одна не была рассмотрена. Мне говорили: пишите что хотите, - отмечал представитель партии Справедливая Россия Геннадий Уфимцев.
По мнению представителя партии Коммунисты России Михаила Абрамяна, выборы были честными:
- У КПРФ слишком большие обязательства перед властью. В этой партии сплошные лже-коммунисты.
Свое мнение по поводу результатов высказал депутат ЗСК Краснодарского края от Единой России Дмитрий Ламейкин:
- Необходимо задаваться вопросом, как сделать так, чтобы все мнения были представлены в краевом парламенте. Оппозиции необходимо не надувать щеки, не говорить о том, что их обидели, а формулировать те цели и предложения, которые хотели бы осуществить.
- Выборы были законными. Если законы не нравятся – меняйте их. У нас достаточно демократичные выборы, мы просто не умеем ими пользоваться, - отметил Николай Петропавловский, подводя итоги встречи.

Виталий Василенко.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.