Пике налогов: денег на всех не хватит?

Пике налогов: денег на всех не хватит?
Замедление экономики России уже ударило по бюджетам всех уровней: за первые пять месяцев нынешнего года налогов собрано меньше, чем за тот же период прошлого года.

Замедление экономики России уже ударило по бюджетам всех уровней: за первые пять месяцев нынешнего года налогов собрано меньше, чем за тот же период прошлого года.

Последний раз сборы падали в кризис. С января по май этого года в консолидированный бюджет собрано на 0,5 процентов меньше налоговых поступлений, чем за аналогичный период прошлого года. ФНС прямо связывает недобор с замедлением роста экономики. В I квартале это снижение подтверждали многие индикаторы – индекс промышленного производства, грузооборот транспорта, инвестиции в основной капитал. Рост поступлений по некоторым налогам сгладил общее впечатление: НДФЛ вырос на 12 процентов, но в основном это произошло за счет увеличения зарплаты чиновников, бюджетников, силовиков. Региональные бюджеты недополучили 30 процентов доходов за счет уменьшения налога на прибыль, однако там, где власти реально борются с «зарплатой в конвертах», отмечено увеличение налога на доходы физических лиц. Минфин продолжит мониторить уровень долгов регионов: те из них, долг которых превышает 50% налоговых и неналоговых доходов, заключают соглашения с Минфином о заморозке долгов.

Сергей Капрелов.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.