Плато Лаго-Наки вошло в историю российского экстрима.

Плато Лаго-Наки вошло в историю российского экстрима.
16-го сентября в центре развития экстремальных видов спорта Mountain Rider прошли первые в истории России летние  соревнования на  биг-эйре.
16-го сентября в центре развития экстремальных видов спорта Mountain Rider прошли первые в истории России летние соревнования на биг-эйре. На плато Лаго-Наки командой XSA Ramps была возведена первая в России конструкция биг-эйр, которая представляет из себя большой трамплин с мягким приземлением для исполнения трюков в воздухе на велосипедах BMX, MTB, роликах а так же на скейтборде. Весь мир насчитывает не более 15-ти подобных фигур, и большинство из них находятся в США и Австралии. Тем временем дисциплина биг-эйр входит в программу самых крупных мировых соревнований по летним видам экстремального спорта –X-Games.
В соревнованиях в Лаго-Наки приняли участие 12 сильнейших атлетов, приехавших из Майкопа, Краснодара, Анапы, Нижнего Новгорода, Мытищ, Рязани и Москвы. У каждого из них было 5 попыток, во время которых они выполняли один трюк на трамплине, плюс один трюк в квотерпайпе (конструкция высотой 4 метра, представляющая из себя четверть трубы). В зачёт шла сумма двух лучших попыток. Мягкое приземление, которое амортизирует падения и не даёт райдеру получить травму, позволяло выполнять самые сильные и невероятные трюки на высокой амплитуде. Данила Гришин (г. Рязань) в своей заключительной попытке выполнил двойное сальто назад – трюк, который никто, кроме него, в России не делает – что и позволило ему занять первое место.
После соревнований прошли показательные выступления от команды Mountain Rider. Зрителям посчастливилось увидеть уникальное зрелище: велосипедисты и мотоциклисты один за другим и взмывали в воздух, выполняя сальто и всевозможные вращения на высоте 8 метров от земли.
Сами атлеты остались очень довольны соревнованиями и конструкцией в целом и уточнили, что центр Mountain Rider является отличной тренировочной базой, расположенной в уникальном по климату и красоте месте. Эта база позволит в ближайшие годы воспитать очень сильное поколение спортсменов и вывести уровень российского BMXа и MTB на международный.
В ближайшее время комплекс будет расширен, будет построена дополнительная трасса из земляных трамплинов, и подобные соревнования и показательные выступления будут проходить в Лаго-Наки на регулярной основе.

РИА "ВК Пресс". 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.