Почему отстает на год создание туркластера на Кавказе?

Почему отстает на год создание туркластера на Кавказе?
Создание туристического кластера на Северном Кавказе отстает от графика почти на год.
Создание туристического кластера на Северном Кавказе отстает от графика почти на год. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в Минэкономразвития.  
Причина заключается в том, что ведомство до сих пор не смогло заключить с северокавказскими республиками соглашение, по которому в управление перейдет земля и объекты недвижимости, где будут располагаться сами курорты. Необходимые для подписания документы от республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) должны были поступить в Минэкономразвития еще в ноябре 2011 года, но их до сих пор нет. 
По словам другого источника «Известий», часть земель просто скупили родственники чиновников, когда стало понятно, что они будут задействованы в реализации крупного госпроекта. 
На днях в правительство была направлена просьба поручить органам исполнительной власти субъектов СКФО и КСК представить необходимые документы до 1 ноября 2012 года. Одна из причин, по которой документов до сих пор нет, — у регионов и КСК нет самой земли. 
На юге России под управлением КСК к 2020 году должны быть построены семь горнолыжных курортов мирового масштаба: «Лагонаки» (Краснодарский край, Адыгея), «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария), «Мамисон» (Северная Осетия), «Матлас» (Дагестан), «Цори» и «Армхи» (Ингушетия). Кроме того, на побережье Каспийского моря в Дагестане будут построены пляжные курорты. Ожидается, что в год туристический кластер будет принимать порядка 5–10 млн отдыхающих. Бюджет проекта оценивается более чем в 450 млрд рублей. 
Однако замдиректора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Вадим Третьяков сообщил, что причины срывов сроков отчасти объяснялись географическим положением площадок туристического кластера, а также плохими климатическими условиями. Кроме того, следует учесть, что объем работ по формированию полного пакета вышеуказанных документов занимает достаточно продолжительное время.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.