" />

Подробности крушения поезда «Новосибирск – Адлер» и госпитализации пострадавших в Кущевском районе

Подробности крушения поезда «Новосибирск – Адлер» и госпитализации пострадавших в Кущевском районе
Вчера, 7 июля 2013 года, в 16 часов 45 минут на границе Кущевского и Крыловского районов на перегоне Кисляковская – Крыловская сошли с рельсов пять вагонов железнодорожного состава поезда № 140 сообщением «Новосибирск – Адлер».
Вчера, 7 июля 2013 года, в 16 часов 45 минут на границе Кущевского и Крыловского районов на перегоне Кисляковская – Крыловская сошли с рельсов пять вагонов железнодорожного состава поезда № 140 сообщением «Новосибирск – Адлер». Сразу же после аварии силами локомотивной бригады и начальника поезда была организована помощь пассажирам. По предварительным данным, в аварии пострадало 76 человек. За медицинской помощью в первые часы обратилось 20 человек. Как сообщил корреспонденту ИА «ВК Пресс» главный врач Крыловской центральной районной больницы Валерий Николаевич Рец, в больницу было доставлено 15 пострадавших с ссадинами, ушибами, сотрясением головного мозга. 13 из них госпитализированы. Оперативно сработали 20 бригад скорой помощи. Утром 8 июля начал работать консилиум медицинских работников, который примет решение о дальнейшей реабилитации пострадавших. В Крыловском районе с моменнта происшествия, не покидая ни на минуту попавших в больницу пассажиров и медперсонал, работает и.о. министра здравоохранения Краснодарского края, а также представитель центра медицинских катастроф, дорожная комиссия. Врачи Кущевской центральной больницы, как рассказал корреспонденту заместитель главного врача по медицинской части Евгений Павлович Солодунов, также приняли участие в реабилитации потерпевших - обследовали двух детей из состава поезда №140. Их проверили на наличие ушибов, ссадин. Чтобы узнать, нет ли патологии со стороны костей, были сделаны рентгеновские снимки. Дальнейшее лечение детей и наблюдение будет продолжено амбулаторно. Погибших во время крушения нет.
Для ликвидации последствий происшествия подняты два восстановительных поезда со станций Тихорецк – Батайск. Организована работа телефона «горячей линии» ГУ МЧС по Краснодарскому краю 8(861)268-64-46. В ликвидации крушения задействовано 187 человек, 51 единица техники. Пассажиров поезда перевезли в станицу Октябрьскую на станцию «Крыловская».
По сообщению представителя пресс-центра МВД РФ, сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, опросили машиниста локомотива. Он сказал, что, возможно, причиной схода с рельсов стало искривление рельсов из-за сильной жары.
В 21 час 10 минут, 7 июля, началась посадка пассажиров в поезд, следующий до Адлера.

Светлана Дремасова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments