" />

Подрядчик восстановит разрушенный плавательный бассейн за свой счет в два месяца

Подрядчик восстановит разрушенный плавательный бассейн за свой счет в два месяца
Общая стоимость нового бассейна с рухнувшей чашей - 250 миллионов рублей. В какую сумму выльется восстановление, неизвестно.

Общая стоимость нового бассейна с рухнувшей чашей - 250 миллионов рублей. В какую сумму выльется восстановление, неизвестно. Попытка «ВК Пресс» связаться с гендиректром «КДБ»  Юрием Чепурным не увенчалась успехом.
Объект  на улице Суворова строился для краевой спортивной школы. В конце июля начались испытания, чаши бассейна были заполнены водой. Ночью 31 июля здание треснуло, напор воды из бассейна частично разрушил стену и забор, а также затопил  тоннель, где ходят трамваи.

- Во время испытаний гидравлических инженерных сетей в коммуникациях бассейна произошла небольшая расстыковка узлов и самопроизвольный слив воды. Поскольку вода вышла из чаши бассейна, немного была разрушена часть фасада здания. Генеральный проектировщик говорит, что объект будет сдан в скором времени с незначительным опозданием, - прокомментировал инцидент в конце прошлой недели  начальник отдела управления государственного строительного надзора Краснодарского края Игорь Ольшанский.
Среди журналистов Краснодара уже  пошла гулять шутка, связанная с со слоганом «КДБ»: «Строим ценности на века!»
- Министерство спорта и заказчик не имеют отношения к строительству бассейна. Мы будущие эксплуатационники. На сегодня объект находится в руках подрядчика, и подрядчики должны нам сдать объект, который будет полностью соответствовать всем нормам и требованиям... Подрядчик не отказывается ни от каких видов работ и обязуется за два месяца все исправить, - приводит слова Людмилы Черновой "9-й канал".


Сергей Капрелов
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments