Подряды на строительство стадионов к ЧМ-2018 получила структура, аналогичная «Олимпстрою»

Подряды на строительство стадионов к ЧМ-2018 получила структура, аналогичная «Олимпстрою»
На строительство 7 из 12 стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году государство потратит свыше 100 млрд рублей. Эти деньги достанутся ФГУПу при Минспорте «Спорт-инжиниринг», уже получившему подряды на проектирование некоторых арен. Это будут стадионы в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

На строительство 7 из 12 стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году государство потратит свыше 100 млрд рублей. Эти деньги достанутся ФГУПу при Минспорте «Спорт-инжиниринг», уже получившему подряды на проектирование некоторых арен. Это будут стадионы в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Все они должны быть построены, а арена в Екатеринбурге – реконструирована. Как сообщает «News.ru», это отмечается в утвержденной программе подготовки к проведению первенства.
Согласно документу Министерство спорта - госзаказчик строительства и реконструкции стадионов, а «Спорт-инжиниринг» - застройщик. Из программы подготовки к ЧМ-2018 следует, что задачи «Спорт-инжиниринга» будут схожи с задачами госкорпорации «Олимпстрой», созданной для подготовки к Олимпиаде в Сочи.