" />

Поджигатели флага Дагестана не смогут посещать футбольные матчи

Поджигатели флага Дагестана не смогут посещать футбольные матчи
Об этом сообщил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

Об этом сообщил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.
Напомним, инцидент с сожжением дагестанского флага случился в матче 14-го тура РФПЛ «Кубань»–«Анжи» 28 октября в Краснодаре.
Как отметил Александр Мейтин, люди, совершившие этот поступок, не имели отношения к фанатам краснодарской команды.
«Лица, виновные в сожжении флага, задержаны и привлечены к административной ответственности. Они принесли извинения представителям Республики Дагестан в Краснодарском крае. Эти люди далеки от футбола, они попали туда по одной из программ клуба. Билеты распределялись по вузам, один из студентов привел своего товарища. Один из них несовершеннолетний. Как сами говорят, хотели таким образом самоутвердиться. Сидели они не на фанатской трибуне, и болельщики "Кубани" сами осудили эту провокацию. На стадионе произошло все очень быстро – они от файера зажгли флаг, который предварительно добыли около автобусов с болельщиками гостей", – сказал Мейтин, пишет «Чемпионат.com».
Также, по его словам, материалы дела переданы в Следственный комитет Краснодарского края.
«Посещение матчей в дальнейшем им будет запрещено, когда вступит в действие так называемый комплекс законов о болельщиках. Но, думаю, они и сами больше на футбол не придут", – добавил Мейтин.
Накануне губернатор Краснодарского края выразил мнение по этой ситуации, а сегодня обсудил ее с президентом и владельцем ФК «Краснодар» Сергеем Галицким.

comments powered by HyperComments