Полицейским разрешили применять силу на митингах.

Полицейским разрешили применять силу на митингах.
Верховный суд РФ вынес постановление, согласно которому сотрудникам правоохранительных органов разрешено применять силу при разгоне массовых акций.    
Верховный суд РФ вынес постановление, согласно которому сотрудникам правоохранительных органов разрешено применять силу при разгоне массовых акций.
Как сообщает «Интерфакс», в документе указано, что должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, для соблюдения закона могут совершать действия, "сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения".
Изначально в проекте постановления содержался пункт, допускавший активное сопротивление незаконным действиям полицейских. Однако в итоге этот пункт был исключен, так как требует "определенной доработки", например, в пункте о применении оружия, сообщил судья Верховного суда Валерий Степалин.
Вопрос о допустимой обороне при столкновении с неправомерными действиями полицейских актуальности не теряет. Например, когда участников майского «Марша миллионов» обвинили в нападении на представителей правоохранительных органов, многие из них утверждали, что просто пытались защититься от действий омоновцев.  

РИА «ВК Пресс».  
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.