Полиция Кубани встречает и провожает гостей со всей страны.

Полиция Кубани встречает и провожает гостей со всей страны.
Сегодня на стационарном посту ДПС ГИБДД поселка Цукерова Балка прошел один из этапов акции «Полиция Кубани встречает гостей».
Сегодня на стационарном посту ДПС ГИБДД поселка Цукерова Балка прошел один из этапов акции «Полиция Кубани встречает гостей». В рамках этого события полицейские провели социологический опрос: совместно с краевыми СМИ интересовались у отдыхавших на Кубани, как они провели время. 
2.JPG
 - Раньше таких акций у нас не проводилось, - говорит лейтенант Ольга Кириченко. - Сейчас мы демонстрируем хорошее отношение к гражданам, и многие с радостью принимают участие в нашем опросе. 

Туристы, действительно, бывают разные: и те, кто с улыбкой откликаются на просьбу ответить на вопросы о качестве отдыха на Кубани, о южной полиции, и те, кто приехал издалека и скорее спешит вернуться домой. 
Гости из далекого Североморска, Андрей с семьей, поспешно отвечают: 
- Да, отдыхать нам понравилось, есть условия отдыха с детьми. Правда, ехать очень далеко. Осталась еще тысяча километров. 
4.JPG
Очень много москвичей приезжают в Краснодарский край. Семья Козловых отзывалась о Черноморском побережье лестно. 

- Отдыхали на Азовском море – не понравилось. А у вас вода отличная, особенно в Благовещенске, мы отлично провели время. И еще вернемся! Гости из Архангельска, Тулы, Московской области, Смоленской области с удовольствием вернулись бы отдыхать на Кубань, а некоторые приезжают уже не первый раз. 

...Пропагандистская работа полицией ведется по двум направлениям: на въезде и выезде из края. Выезжающих опрашивают и клеят им на заднее стекло «привет» от кубанской полиции: «Я умею отдыхать!» Новоприбывшим вручают листовки с правилами поведения на отдыхе, показывают ближайшую дорогу до пункта назначения, а некоторых даже досматривают. 
5.JPG
Работает в полиции и свой «комиссар Рекс». Вот уже 3 года Альфа ищет в машинах оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы под тщательным руководством прапорщика Игоря Гавриша: 

- Собак обучают на различный поиск: это общерозыскные мероприятия, обнаружение трупов, поиск наркотических или взрывчатых веществ. У них свои профессии. На жаре, конечно, собаке приходится сложно: она же как человек. Но Альфа умница. Работа по выявлению нарушений ведется на посте в Цукеревой балке тоже активно. 

Временно исполняющий обязанности начальника поста капитан Юрий Нечепоренко рассказывает: 

- Сталкиваемся и с нарушениями, не без этого. В период до 8 августа было выявлено 32 факта перевозки запрещенных наркотических веществ. Чаще всего это Москва и область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Липецк, Воронеж, Мурманск – своих ловим редко. И, если питерцы везут гашиш и марихуану, но москвичи в основном грешат амфетамином, метамфетамином и героином. По сравнению с прошлым годом ситуация не ухудшилась, но, увы, и не улучшилась. 

Краем глаза удалось увидеть журнал, в котором фиксируются нарушители. Красной пастой пометки: наркотики, оружие, нелегальный мигрант, несовершеннолетний, федеральный розыск, по ориентировке (то есть в розыске), снова наркотики, снова розыск… 

Нарушителей выявляют постоянно. Вот теперь решили выявить недостатки работы полиции на курортах. 

- Главной целью опроса было узнать мнение отдыхающих о работе сотрудников полиции, - говорит начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Краснодарскому краю, Денис Клочко – наш опросник максимально лаконичен, предполагается распространение его в гостиницах и местах отдыха, на постах ДПС, да и просто своими силами полиции на местах. На 8 простых вопросов ответить несложно и совсем недолго. Результаты помогут составить объективное мнение о работе полиции и исправить недостатки. О предварительных результатах пока говорить рано: число респондентов только 50 человек, но, если обобщать, большинство работой органов удовлетворено. В конце месяца мы подведем итоги и предоставим информацию СМИ. 

«ВК Пресс» с нетерпением будет ждать результатов социологического опроса и обязательно поделится ими со своими читателями. 

 Жанна Бурлак. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.