Полуфабрикаты из Китая — не из говядины, а из крыс и лис.

Полуфабрикаты из Китая — не из говядины, а из крыс и лис.
В Китайской Народной Республике пресечено изготовление и реализация мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В Китайской Народной Республике пресечено изготовление и реализация мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Полуфабрикаты продавались под видом изделий из говядины и баранины и являлись природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и других инфекций.

Всего, по данным Министерства общественной безопасности КНР, с конца января текущего года было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн подобной продукции. Не исключается вероятность реализации готовой продукции из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелеты между РФ и КНР и комплектующих блюда бортового питания в Китае, сообщает Департамент потребительской сферы Краснодарского края.
ИА «ВК Пресс»