Поможет ли новый водопровод жителям и гостям Тамани?

Поможет ли новый водопровод жителям и гостям Тамани?
Вчера 12 поселков Темрюкского района остались без воды.
Вчера 12 поселков Темрюкского района остались без воды. Это произошло из-за прорыва магистрального водовода между хутором Соленый и поселком Сенным. В результате свыше 15 тысяч человек в разгар жаркого августа остались без воды. Правда, водоснабжение восстановили уже к часу ночи 10 августа. 
Причиной аварии стала усталость металла. Как объяснила представитель пресс-службы ООО «Югводоканал» Юлия Черепанова, эти трубы не менялись на протяжении 40 лет. Кроме того, они рассчитаны на определенное количество пользователей, поэтому наплыв туристов в летнее время только усугубляет ситуацию с водоснабжением. Неслучайно на недавней пресс-конференции генеральный директор ООО «Югводоканал» Владимир Середенко задал вопрос: «Почему технические условия мы выдаем одни и те же, зимой хватает 17 – 18 кубов на семью, а летом 25 метров кубических в месяц не хватает? Вопрос - кто перебирает?». Середенко даже предложил общественности и СМИ начать совместную компанию по пропаганде бережного использования питьевой воды. 
Однако Темрюкский район — популярный курорт, а также место проведения таких крупных фестивалей как «Кубана» и «Тамань», на которые съезжаются десятки тысяч отдыхающих. Одними увещеваниями тут ситуацию не исправишь, нужны более кардинальные меры. Поэтому, по словам Юлии Черепановой, в настоящее время специалисты "Югводоканала" проводят перекладку километра магистрального водопровода МТ.  
- Эту работу можно назвать стратегической на Тамани, так как трубу не меняли много лет и, самое главное, вода подается жителям нескольких поселков (всего на ней запитано 60 тысяч абонентов). 
По словам Черепановой, новый водопровод будет отвечать всем современным требованиям. Он сделан из полиэтилена, а значит, долго не изнашивается, не ржавеет и может прослужить 50 лет. Хочется надеяться, что новое оборудование хоть как-то поправит ситуацию на Тамани. Ведь ни жители, ни гости курортного уголка не виноваты в том, что долгие годы до водоснабжения их района никому не было дела.

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.