" />

После серии терактов в Волгограде на Кубани созданы поисковые группы с привлечением кинологов

После серии терактов в Волгограде на Кубани созданы поисковые группы с привлечением кинологов
Об этом стало известно в ходе заседания Совбеза и антитеррористической комиссии в Краснодаре под председательством главы Кубани Александра Ткачева.

Об этом стало известно в ходе заседания Совбеза и антитеррористической комиссии в Краснодаре под председательством главы Кубани Александра Ткачева. Поводом для проведения внепланового Совбеза послужили трагические события в Волгограде, жертвами которых стали десятки людей.
– Если вдуматься в суть, какие-то подонки, мерзавцы держат в страхе целый город! – отметил глава края. – Эти изверги с особым цинизмом выбирают мишенью мирных, ни в чем не повинных людей. Мы не имеем права допустить такого в нашем регионе.
Губернатор подчеркнул: то, что на Кубани сегодня спокойно и безопасно – заслуга краевых силовиков и антитеррористической комиссии. Но волгоградские теракты показывают, что система безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей несовершенна. Ткачев призвал жителей края обращать внимание на все, что происходит вокруг: подозрительные коробки, сумки, на необычных людей, их странное поведение. Как рассказал начальник Управления ФСБ по краю Михаил Власенко, два дня назад был введен усиленный режим несения службы. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, вокзалам. Осуществляется контроль за перевозкой людей на международных маршрутах, водителями, ведется работа на остановочных пунктах.

По словам главы ГУ МВД по краю Владимира Виневского, меры безопасности в крае усилены. ППС приближены к местам массового пребывания граждан. Силами участковых проводятся профилактические мероприятия по обработке жилого сектора - общежитий, дач и т.д.

Созданы поисковые группы с привлечением кинологов, производится системный осмотр привокзальных территорий. Дополнительно организованы 22 поста ДПС, в том числе вокруг Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

comments powered by HyperComments